21 Feb 2010

Panquecas


Eu normalmente faço panquecas para toda a família aos Domingos no pequeno almoço. Aprendi esta receita a observar o meu pai a fazê-las.

Ingredientes para a massa (para 8 panquecas)
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheios
  • fiambre e queijo
  • mel
  • nutella
  • lima e açúcar
  • doce de morango
  1. Pôr os ingredientes da massa no liquidificador na ordem acima
  2. Bater até ficar uma pasta líquida amarela
  3. Aquecer um bocado de manteiga numa frigideira
  4. Encher meia concha de massa e despejar na frigideira aquecida
  5. Espalhar a massa de modo a cobrir a superfície da frigideira
  6. Quando o lado de baixo da massa ficar seco virar a panqueca com a ajuda de uma espátula
  7. Se a panqueca for de fiambre e queijo, ponha o fiambre e o queijo misturados numa metade da panqueca e dobre-a ao meio, cobrindo o recheio
  8. Vire a panqueca para verificar se os dois lados estão secos e sirva num prato
  9. Se a panqueca não for de queijo e fiambre ponha um dos outros recheios acima e enrole a panqueca

No comments: