Eu normalmente faço panquecas para toda a família aos Domingos no pequeno almoço. Aprendi esta receita a observar o meu pai a fazê-las.
Ingredientes para a massa (para 8 panquecas)
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- fiambre e queijo
- mel
- nutella
- lima e açúcar
- doce de morango
- Pôr os ingredientes da massa no liquidificador na ordem acima
- Bater até ficar uma pasta líquida amarela
- Aquecer um bocado de manteiga numa frigideira
- Encher meia concha de massa e despejar na frigideira aquecida
- Espalhar a massa de modo a cobrir a superfície da frigideira
- Quando o lado de baixo da massa ficar seco virar a panqueca com a ajuda de uma espátula
- Se a panqueca for de fiambre e queijo, ponha o fiambre e o queijo misturados numa metade da panqueca e dobre-a ao meio, cobrindo o recheio
- Vire a panqueca para verificar se os dois lados estão secos e sirva num prato
- Se a panqueca não for de queijo e fiambre ponha um dos outros recheios acima e enrole a panqueca
No comments:
Post a Comment